Con riferimento agli obiettivi formativi specifici del corso, l’insegnamento si propone di fornire le conoscenze di base di chimica analitica strumentale affinché lo studente sia in grado di poter acquisire i fondamenti e le abilità di base e avanzate nelle seguenti aree di apprendimento:

  • acquisizione di conoscenze e competenze legate alle produzioni alimentari vegetali e animali e al loro controllo di qualità; 
  • acquisizione di conoscenze e competenze sulle tecnologie alimentari tradizionali e innovative, sui processi di produzione degli alimenti e sulla relativa impiantistica; 
  • attività formative di laboratorio che consentano l'acquisizione di sufficiente padronanza delle principali metodologie laboratoristiche per la gestione della qualità degli alimenti; 
  • esercitazioni pratiche finalizzate al completamento delle conoscenze teoriche mediante acquisizione di competenze professionalizzanti.

Durante il corso verranno affrontate le tecniche analitiche di maggiore importanza nel settore agroalimentare. In particolare, verranno approfondite le tematiche relative alle tecniche cromatografiche, con particolare riguardo alle applicazioni nell'agroalimentare, e verranno studiate le tecniche di spettrometria di massa. Verranno inoltre considerate le più moderne innovazioni nel campo delle tecniche accoppiate di cromatografia con rivelatori a spettrometria di massa.


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